Листва птица феникс

Татьяна Головина 3
Облетает листва золотая,
В лёгком танце, кружась налегке.
Своим шорохом лес усыпляя,
Стелет листья по голой земле.

Ветерок осенний резвится,
Лист срывая, кружит и гоняет.
Лист парит, словно гордая птица,
На земле, словно феникс, сгорает.

Но от кружат метели снегами,
Холода по скрипят, обжигая.
Весна – девушка встретится с нами,
Красотою своей всех смущая,

Зажурчат ручейки упоенно,
Солнце в небе лучами зальётся,
Теплотою весны удивлённа,
Листва – феникс сквозь почки пробьется.