Свет

Сергей Климов 4
Когда Сказал: Да будет свет!
Свет появился во мгновение.
И вот уж сколько зим и лет,
Творится светопреставление.

Его пытаются сокрыть,
Задуть, затмить, забить ногами,
Но всё горит накала нить,
Всё расправляется с врагами.

Свет вот он, здесь, глядит в глаза,
Глядит он нашими глазами,
Светлейше катится слеза,
Когда глаза под образами.
 
Но свету приданы враги,
Откуда взялись неизвестно,
А то ли козни Баб Яги,
А то ль ещё какой не местный.

Но делом заняты они,
Наводят тени, искривляют,
И сокращают света дни,
И жизни время сокращают.

Но тем не менее светло,
И после самой мрачной ночи,
Стоит наш мир врагам назло,
Пока сей мир не обесточен.