Невольник муз

Павел Греков
     НЕВОЛЬНИК МУЗ

День поэзии встречаю ,
Ярким выдался рассвет ,
Свист зовёт отведать чаю ,
Чай воспел в стихах поэт . . .

Страсть высокую имея ,
Пью вприглядку чёрный чай ,
Я избрал размер хорея ,
Право , други , невзначай . . .

Если нет в стихах размера ,
То стишок весьма убог !
Для рифмовки есть химера ,
Лучше выдумать не смог . . .

Стих , друзья мои , смеётся ,
Но я лезу на Парнас ,
Горний свет с Парнаса льётся ,
Не судите строго нас ! . .

Не судите рифмоплёта ,
Он - невольник строгих муз ,
Терпит он капризы гнёта ,
Терпит творческий союз . . .

День поэзии встречаю ,
Пью вприкуску чёрный чай ,
Воздыхая , отвечаю :
" Свет - Татьяна , не серчай ! . . "

      Finita la commedia !

21 . 03 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ