Воздай сторицей!

Михаил Кацовский
Звон колокольный все тревоги
Уносит в небеса волной...
Душа, войны примерив слоги,
Вся заливается слезой...
   Не праздник Жизнь в нашем мире,
   Коварно зло, властный тиран
   Сети войны, расставив шире,
   Кровавый грош кладёт в карман...
И делят Бога, кто без Бога...
Звон колокольный бьёт набат:
Сквозь строй людской рубит дорогу
Война... и жизни косит её град!
   Хлещет людская кровь водицей...
   Колокола звонят вовсю...
   Небо, прошу: воздай сторицей
   За всё, что заслужило, злу!