Танго Пьяццоллы

Борис Михлин
Если утро мне шепчет, прося,:
- Не вставай, чтоб не мучила качка,
Значит, вечер вчера удался,
Значит, я не скучал в зимней спячке.

Этот день предстоит пережить,
Осушив пару банок рассола,
Чтобы вечером снова любить
И пылать с дамой в танго Пьяццоллы.

Эта бурная светская жизнь! -
Словно солнце, с рассвета сверкая,
Унося в поднебесную высь,
Встречу жаркой любви обещает!

Снова вечер в сиянии люстр,
Словно зов звуков арфы Эола...
Предо мной ослепительный бюст
В опьяняющем танго Пьяццоллы...

              ***