Не будите в людях злобу

Юрий Гайдар
Не будите в людях злобу,
Не раскачивайте лодку!
Все приелось, надо с нову,
Поберечь себя и глотку!

Расшатать, порою, просто,
Предсказать ответ «не можно»…
Бомба маленького роста
Может статься очень сложно!

Паритеты в отношеньях,
Расставляйте лишь с запасом,
Поддаваясь искушеньям,
Притворитесь лоботрясом!

Похитрей, не усложняя,
Улыбнитесь без причины,
Хрен на водку не меняя,
Помни заповедь мужчины!

Не грубить, не материться,
Чтоб достоинство навскидку!
Не забудь с утра побриться
И дави в одну калитку!

Не поддалась? Извинитесь!
Удалитесь важно очень!
На неделе – повторитесь,
Но, как будто, между прочим!

Все бы так, но нестерпимо
Давит раненное сердце…
Я пройду наверно мимо,
Не смогу добавить перца!

Как то это все, да в падлу!
Я простой и не стесняюсь…
Нагрубили? Ну и ладно,
Я в ответку - разменяюсь!