Аплодисменты Моли...

Егор Непушкин
Осталось ждать недолго
Придёт желанный
месяц Май
И можно будет днём
За трепетным полетом
бабочек различных
наблюдать
В поисках цветов
они порхают
Нектара запах
им кружит голову...
И красок сочетанию
На  развороте
крыльев их
Художник  позавидует
любой
Хотя секрет простой
И это -
от пыльцы чешуек
лишь отражение света...
А есть  ночные  бабочки
Красоту наряда своего
Под серым плащом
Они скрывают
Если случайно
Их обнаружить днём
Есть среди насекомых этих
вредителей немало
Чем меньше
и скромнее выглядят
Тем они вредней
Но даже среди них
"Особа" выделяется
которая в шкафу
у нас живет
Или в крупе заводится
В окраске чёрной
или золотой
Тайком в жилище
к нам пробравшись
как диверсант
И это  Моль...
Полёт её увидев
Аплодируем мы стоя
С одним желанием-
прихлопнуть поскорей...