Не могу смотреть на мерзость

Юрий Гайдар
Не могу смотреть на мерзость,
Не хочу скрипеть зубами!
Понимаю честь и верность,
За любовь – согласен с Вами!

Ненавижу злых творений,
Тихих сговоров за ширмой,
Я не трутень и не гений,
Не владею модной фирмой!

Я вообще – художник вольный,
Мир рисую разноцветный,
Зависть, в прочем, недовольна –
Предъявляет иск  ответный!

Хоть и бесит, но утрусь я,
И плевать на скрип зубами,
Пусть порвут блатные трусья,
Я – в штанах сегодня с Вами!

С теми, кто не падал низко,
Кто ответ держал прилично,
Кто не струсил в группе риска,
Как они мне симпатичны!

Тот, кто рыл другому яму,
Сам однажды поперхнется!
Не засохну, не завяну,
Доблесть благом обернется!

Не пристанет грязь соблазном,
Я не аскет, не бездарен,
В мире пошлом, диком, грязном,
Я, лишь Богу благодарен!

Испытания лихие
Укрепляют мои плечи,
Люди рядом – неплохие,
Но не учат, и не лечат…

Сам собой останусь ныне,
Не привык менять ботинок,
При плохой игре и мине,
Не подмять зловещий рынок…