О ветрах

Алексей Шутёмов
 Мы были героями. Стали теперь разбойниками...

 По рельсам текло масло, для ног наших пролитое.

 И мир изменился. А как измениться нам?

 Меняйся. Да только помнят эпоху утраченную.

 С другой стороны волны корабль раскачивали,

 И нет упоения в ярости тем волнам.

 И ветер другой, а может, курсы проложенные,

 Спасали мы судно, к вершине мачты заброшенные,

 А вот оказалось, губили корабль свой.

 Ещё подождём — утихнет море бушующее,

 И примет нас, как героев, толпа ликующая,

 А может, сольёмся совсем незаметно с толпой.