О таланте

Роман Синюков
Талант не пропадает,
Его нельзя пропить,
Он так не исчезает,
Его не погубить.
Он просто среди шума
Теряется в толпе,
Как будто злая дума
Толчет его в тебе!

Ты резко замираешь
С душевной пустотой,
От боли злобной таешь,
Когда она с тобой.
Та боль лишь равнодушье,
А хочется черпнуть
И ты сидишь в удушье,
И щемит сильно грудь!

Напрасно не тревожься,
Не тормоши себя,
Однажды ты проснешься,
Как искорка огня.
Ты просто ждешь минуту,
Один прекрасный миг,
Когда чудесным утром
Раздастся этот крик!

2002год.