Без Стихов нам жить нельзя! С Днём Поэзии, Друзья!

Юрий Татаринов
ЛИРА ДЛЯ ВЕЧНОСТИ

Как видится уму понятие "Вечность"?
Чередой рождений и смертей...
Если б Души были безупречны,
Не было б религий и чертей.

Небеса не призывали к миру,
Суше не грозил бы океан...
И поэты не терзали б Лиру
На потребу алчущим умам.

Многие известные ответы
Так бы вовсе не коснулись их.
Трудятся, стараются поэты,
Чтобы вечным стал хотя бы Стих.

4 марта 2024 года.

СВЯЗЬ ВЕСНЫ С ПОЭЗИЕЙ

Я пером растоплю ледник
Сло'ва, смёрзшегося в веках,
Напитаю строкой Родник
Родной речи, вздыхая: "Ах!"

Потечёт ручейком мой Стих,
Оживляя всё на пути.
И пусть Голос поэта тих,
Сила слов сможет в Души войти.

Если надо, - перевернуть,
Напитав сознания, смыв грязь...
Как бунтарь, я люблю Весну, -
Есть Её с Поэзией связь.

17 марта 2024 года.

Уважаемые Авторы, поздравляю
Вас с Днём Поэзии! Вдохновения
Вам, лёгкой рифмы, новых тем,
свежего взгляда на наш Мир!!!