Я слепоту свою прозрел...

Евгений Обжаров
Я слепоту свою прозрел.
И осенённый красотою,
Был до любви возвышен тою,
Чьё совершенство есть предел.

Застыв в смятении у края
Недостижимой чистоты,
Я созерцал её черты,
Но, струны рифм перебирая,

Гармоний неба не постиг.
И труд мой дерзкий был напрасен,
Когда бы даже стал прекрасен
Несовершенный мой язык.