Бессмертие поэта

Илья Жидков 2
Я смерти посмотрю в глаза,
Скажу "садись за стол налью вина"
Она бокал к оскалу поднесёт,
И между нами вдруг растает лёд!

А смерть уже беседует во всю,
Без умолка несёт фигню.
Ей винные пары язык развяжут
И разговор пойдет не так напряжно.

Ты кто кем ты себя считаешь?
Поэтом ей я смело отвечаю.
Бессмертие тебе уже дано
И потому домой пойду допив вино.

Создав наследие себе поэт
Бессмертие обрел на много лет
Не умирают им записаные строки
И слава богу нет другой дороги!