Борьба с зимою

Лена Сенцова
Весна, собрав свою дружину: лучи светил, тепло ветров,
Подобно маленькому Джину, из зимних вырвалась оков.
И полетела над полями, над оживающей рекой,
Над лесом, степью и горами, сердца наполнив нам собой.

На лицах расцвели улыбки, подобно розовым цветам.
Запрыгали на небе зыбком лучи, взьерошив птичий гам.
Мускарики пробили панцирь уже тонюсеньких ледков.
Стволов еловых, с ярким глянцем, семья встречает, без шарфов.

Янтарь слезиночек сосновых украсил тёплую кору.
Эмоций море  чистых, новых я так люблю в сию порУ.

Прощай, зима, прощайте вьюги! Прощайте жгучие ветра!
Зелёный лист, поверх кольчуги, уже примерила весна!


21.03.2024