Глагол от первого лица

Роман Добромиль
Настало. Именем Селенцо
Нарёк гранита монолит
В его броню стучится бездна
Но, он незыблимо стоит.

Паря над ним, взирает сокол
Подножью волны бьют челом
Он испещрён чертами рока
Под солнцем, ветром и дождём.

Он пьедестал и страж, основа
Начала символ и конца
Связь обоюдноголубого
Глагол от первого лица.