Мерлион

Елена Блискунова
В устье речки Сингапур,
где престиж, бомонд, гламур,
есть фонтан - «на миллион» -
символ града - Мерлион.

Что за миф у существа:
тело рыбы, грива льва,
словно страж и  капитан,
воздающий граду дань.

Устремлённый зоркий взгляд
привлекает и плеяд,
и туристов здесь - гурьба,
будто фото с ним - судьба.

Он под звуки увертюр
охраняет Сингапур,
знают люди: есть резон -
на удачу Мерлион!