Ко дню Поэзии

Злата Майская
Разбросаны по миру, из стран разных,
Сегодня отмечаем общий праздник,
Способные к стихосложенью люди,
Которые Поэзию так любят.

А что объединяет всех поэтов?-
Стих, рифма, повторение сюжетов,
Стремление Поэзию прославить
И след в её истории оставить.

Желанье конкурсов и номинаций,
Поспорить жаждут,  посоревноваться.
А кто-то ждёт приятного общения,
Поддержкой зарядиться, вдохновением.

Сонеты пишем, песни и романсы,
Хотим в любви избранникам признаться,
И обнажаем перед ними  души,
Готовы голоса их вечно слушать.

Любуемся красотами природы,
Торжественные посвящаем  оды.
И обсуждаем философские вопросы,
Ища ответы в размышлениях серьёзных.

Смеёмся над премудростями быта
И радуемся шуткам неизбитым.
Стремимся проявить оригинальность,
Подчёркивая индивидуальность.

Язык наш изменяется, бесспорно.
Неологизмы ищем, словоформы.
И каламбурим, буквами играя,
Словам другие смыслы предлагая.

Не устаём мы Родиной гордиться,
Отстаивать гражданскую позицию,
Заветы предков наших выполняя,
Традиции, культуру сохраняя.

И проявляем мудрость, уважение,
Терпимо относясь к чужому мнению.
Не допуская геноцида и фашизма,
Не подвергая несогласных остракизму.

Ведь только настоящие таланты
Великодушны,  к людям  толерантны.
И обладают силой слова, верой,
И вдохновляют всех своим примером.

Мы все одною ниточкою связаны
И развивать Поэзию  обязаны.
Давайте будем милосердней и добрее.
И теплотой своих сердец других согреем.