Вот такой друг

Татьяна Орлова Славянская -2
Погасишь свет и в лампе джинн уснёт,
уставший за день  быть на побегушках.
О, нет.... Он не затасканной  игрушкой,
с ним время вспять как будто бы течёт.

Усни... ты заслужил ночной отбой,
но не  тащи с кровати  одеяло.
И не лежи в ногах, как пёс усталый —
в зелёной медной лампе твой покой.

Сейчас привычно, подмигнув, зевнёшь,
ладонь подложишь теплую под щёку...
Нет, мне с тобой вдвоём не одиноко,
хотя порой бывает невтерпёж

ждать чуда – получать в ответ отказ.
Что ж,  знаю, ты не бог и не всесилен.
Но больно, если сотни  встречных милей
вдруг  лампу  превращают в керогаз —

и падаешь... Как будто из гнезда...
крыла на отрастив... не оперившись...
Что там примолк, тихонько затаившись?
Сними же, наконец, меня с креста.

Напитана тобою до краёв —
никто, как ты,  так не умеет слушать
как я пою " Besame..."  там, под душем...
Душой пою... понятен смысл без слов...