Ожидание весны...

Эдуард Мельник
Весна, весна, весна, весна, весна,
Приди скорее, нам зимы не жаль.
Так заждались мы солнца и тепла,
А ты всё мёрзнешь, завернувшись в шаль.
 
Мы ожидали бурные ручьи,
Потоком по бетонным мостовым.
Чтобы сверчки проснулись скрипачи
И заскрипели голосом живым.
 
Нам надоел морозный белый снег,
Устали мы от шапок и пальто.
Хотим опять бегущих чистых рек,
Но всё вокруг по-прежнему бело.
 
Весна, весна, весна, весна, весна,
Тебя мы подгоняем и зовём.
И всё сидим у мёрзлого окна,
И больше не мечтаем ни о чём…

13.03.2024