Верный друг

Александр Сергеевич Прохоров
У меня друзей навалом:
С Сашкой ходим мы в кино,
С Димкой рыбу за причалом
Ловим по утрам давно,

С Колькой во дворе гуляем,
С Ромкой – бегаем с мячом,
С Юркой просто так болтаем
На скамейке под окном.

Не дружу я только с Лёшкой –
Он какой-то не такой:
То общается он с кошкой,
То к себе спешит домой.

А сегодня прокатиться
Вынес я велосипед.
Не успел им насладиться,
Как случилось много бед:

Цепь слетела и к тому же
Я штанину разорвал.
А еще в добавок в лужу
Неожиданно упал.

Засмеялись Саша с Колькой,
И пошли гулять вдвоем,
Димка ужаснулся только,
И пошел скорее в дом.

Ромка с Юркой покачали
Головою, глядя ввысь,
И задумчиво сказали:
Ой-ёй-ёй! Давай, держись!»

В этот миг, тот самый Лёшка,
Что не друг мне и во сне,
Позабыв совсем про кошку
Быстро подбежал ко мне.

Дал булавку, чтоб штанину
Привести в порядок смог,
Поцарапал даже спину,
Но мне цепь надеть помог!

Я задумался немножко
И такое понял вдруг:
Получается, лишь Лёшка
Настоящий верный друг!