Мартовское, весеннее

Татьяна Сенченкова
Март за окошком озорует
То плюс на солнце,то мороз,
Но почему душа тоскует,
А щеки мокрые от слез?

И хоть сугробы почернели,
И всё ещё звенит капель
Мне снятся по ночам метели,
Давно забытый тот апрель.

Там сердце таяло от счастья,
А на душе цвели цветы,
Дождливой осени ненастья
Разбили вдребезги мечты.

Апрель уже не за горами
И очень хочется тепла!
Зима все тропки между нами
Метелью белой замела...