Вдыхая все Мяу

Энгельгардт
Ты солнечный день в лесу,
Глубоко зелёная хвоя,
Запах весны в грозу,
Оленёнок у водопоя.

Ты громогласный ветер,
Несущий в руке ураган,
Небо затмивший детям
И горы сровняв в курган.

Ты ясный оттенок ночи,
Полный любовных фраз.
Не написано столько точек,
Сколько звёзд на сетчатке глаз.

Ты диско шар решений,
Такт непокорных дум,
Танец, восторженный тенью
Тонких душевных струн.

Ты есмь без конца и края
С самой крайнею наготой.
Новый фермент сознания.
Кошка с человеческой судьбой.