Наурыз

Людмила Гришка
      
Весенний праздник обновленья
Растопит снег и оживит весь мир,
Проснется лес и птичье пение
Всех соберет на званный пир.

Сегодня рады мы весеннему началу,
Поёт домбра повсюду и звучит кобыз,
Слетятся птицы к родины причалу,
Страна встречает светлый Наурыз!

Повсюду песни, танцы и улыбки,
Людская радость,как река течёт,
И в каждом доме дастархан накрытый,
И ароматом баурсак влечёт.

День ярким солнцем до краёв залитый,
Купаются в объятиях сердца!
Пусть станет мир, скалой гранитной,
Который не разрушить никогда.
Будь край наш славен добрыми делами,
В горах таёжных ты судьбой храним.
Цвети, наш Казахстан под небесами,
Ты наша родина  и нами ты любим!