Причастись Святых Христовых Тайн

Ольга Евгеньевна Шестопалова
Как " Причастись"
        легко сказать,
Гордыню нужно побеждать.
Которая сильнейший грех,
И хуже всех плотских утех.


Святых отцов пример нам дан,
Но как легко попасть в капкан
Своих страстей, которых пруд,
И изнутри они нас жрут.


Но для того и жизнь дана-
Не прекращалась чтоб борьба
Добра и зла, двух сих врагов,
Которая идет без слов.


А то, что больно в том бою-
Терпи! тебе я говорю.


Спасибо за идею Марии Жагулиной
http://stihi.ru/2024/02/15/8105