Раскаяние

Ольга Мон
Для чего, Господь, послал ты мне мученья?
Как нестерпимые страдания унять?
Какие испытания, лишенья
Должна еще пройти и осознать?

Заполнила напрасной суетою
Я жизнь свою, я тлела, не жила
И не ценила данное тобою,
Кокетливой гордячкою была.

Давал ты мне уроки много, часто,
Не слушала, витала в облаках.
Ты ангела мне посылал напрасно,
Не понимала божий твой наказ.

Раскаиваюсь, грешная... И только
Прошу тебя, Всевышний, снизойти,
Не оставлять неправедную Ольгу,
Прости меня, о Господи, прости...