По уму и нужность наша

Александр Обозреватель
Одним ума с горошину
Другим во всю их голову
Неважно сколько прожито
Даётся ум по норову

Мы все с предназначением
Приходим в мир чтоб сущее
Чуть изменить в мгновение
Того по плану ждущее

Изменят кто открытием
Кто просто веткой срубленной
А кто случайным зрителем
Рассказывать чтоб публике

Вот так ума количество
С рождения нам данное
То вовсе не величие -
А Жизнь чтоб длилась планово…