***

Вансван Доляфер
     Старость
1.
 Старик дрожащею рукою
 Ко рту подносит бутерброд,
 Неужто я таким вот буду,
 Когда мой тоже час придет!
 2.
 Все мы бываем молодые,
 Все будем мы в расцвете лет
 И будем к старости клониться,
 И на погост - прости, ой! Нет!
 3.
 Коварна медленная Старость,
 Фальшивы все ее мечты,
 Замысловаты убежденя -
 И, смотришь - Ты уже,не ты!
 4.
 Как старики уходят в детство,
 Все раздрадает их - хрипят...
 И ждут свой час, когда лик смерти
 Их заберет как тех котят.
 5.
 Когда котята умирают
 Из глаз порою слезы льют,
 На стариков слез не хватает
 - Амнистия приходит тут...
 6.
 И жили мы, и Жизнь прошла,
 А, кажется, что мы не жили,
 Жизнь словно ветер проплыла,
 Но, главно, чтоб здоровы были.
                17.11.2023 - 21.03.2024