В День Поэзии!

Михаил Кацовский
Стихи рождаются, как дети:
С болью мучительной и кровью,
Но до чего же лик их светел! -
Мы пишем их с большой любовью!
   Средь суетных мгновений жизни
   Находим время и желанье...
   Стихи, как деточки - капризны
   И требуют к себе вниманья,
И мы их балуем словами,
Ища в противоречьях смысл,
И, мучая себя часами,
Путёвки строкам дарим в жизнь!..
   Хрустальный звон благих созвучий
   Звонче хрустального бокала!..
   Поэта рифма жаждой мучит -
   И он готов испить с начала:
Горечь и сладость вдохновенья,
Градус взыгравшего словца...
Я так люблю стихосложенье,
Благословенье в нём Творца!