Предрассветный час

Владимир Марьяненко
Расшумелись птицы, рассвистелись, раскурлыкались
Ночь на улице, а им и дела нет!
В одиночестве они зимой намыкались.
Надо парой им теперь встречать рассвет.

Род свой продолжать им полагается
Ведь весна уж за окном по всем приметам-
На деревьях почки наливаются
И покрылись абрикосы пышным цветом.

По утрам мы пеньем птиц встревожены
Трели их как музыка природы,
Как бальзам, к душе больной приложенный,
Солнца луч в день серой непогоды.

--