иду

Александр Самчук
Никто не мог представить,
что технику с крестами
и свастику придётся
увидеть в наши дни.
Залита кровью плаха,
страна устала плакать
и мы в полях устали
безвестных хоронить…

Весна пришла, согрела,
не хочется обстрелов
и зайцем забиваться
в какую-то нору…
А хочется скорее
нанюхаться сирени,
что маме по дороге
домой в саду нарву.

Хмелеющим от счастья
приятно возвращаться
туда, где свято верят:
вернёшься ты живой.
Я, сквозь войну, упрямо
иду навстречу, мама,
хоть труден и опасен
заветный путь домой…


Всех друзей-поэтов с Днём поэзии!