Как моя мамулька...

Елена Гарбузова
Как моя мамулька
Бегает за Таней,
Чтобы эта Таня
Бегала за мной!
Я же в переулках
Нахожу страданья -
Мама держит в тайне
Этот геморрой!

Прибежала б Таня
По любому зову.
То есть, ведь могла бы -
В маминых глазах.
Таня на свиданье
Позвала другого,
Чтобы беспощадно
Маму наказать.

Мама мне сказала,
Танька оборзела,
Не пошла работать
Рыбкой Золотой.
Не сдержать накала
От такого дела:
Мамины заботы
Где-то дали сбой...

Спрашивает мама,
Что, сынуля, хочешь?
Я схожу на рынок,
Суп любой сварю!
Полон мир обмана.
Светка, между прочим...
Хоть и тупорыла,
Встретишь с ней зарю?

2 января 2023