Утром

Юлия Полякова-Новикова
Что толку рано поутру
ворчать, будильник проклиная,
полуживой, ни ну, ни тпру,
В моменте в новый сон впадая?
Что толку напрягать лицо,
кривя усмешливые губы,
и подбирать в ответ словцо,
на чей-то комментарий грубый?
Что толку... Вытряхни из сна
свою растрёпанность... И - чаю!
Открой окошко! Там весна
тебя по-новой в жизнь включает!