Весенний верлибр

Ирина Пекная
Луч в западню попал и заметался
промеж стеною, кроной и забором,
вплавляя в краски брызги ультрафиолета,
что глазу не видны.
Но взгляд художника особый.
И вот уже стена
согрета пламенным забором.
А крона, жар ступенй отражая,
трепещет юными листами,
игривые бросая тени.
Любовь бурлит весною на Монмартре!
Сёра не даст соврать...