Это осколки луны, что скатились с неба...

Елена Гарбузова
Это осколки луны, что скатилась с неба.
Ты их не трожь - обмотаны стекловатой.
Где-то внутри их осень весьма нелепа -
Кто-то сгребает их для костра лопатой.
Едки пары - возвышаются серой тучей.
При приближеньи просьба набросить маски.
И, пробираясь к свету через колючки,
Качество обнаружит свое закваска.

19 февраля 2024