Чистота нови!

Валентина Гайдук
  Зима вернулась,- новый снегопад
   Укутал землю пологом пушистым,
  Зимы возврату дух совсем не рад,
  Зато как стало на дорогах чисто!

    Игра сезонов вовсе не по мне,
  И дух и тело требуют стабильность,
   Вся красота весны видна втройне;
  Взор отмечает мысленную стильность.

   Ты посмотри и солнце даже здесь
   Вдруг заиграло сполохов лучами,
  В гармонии сезонов счастья смесь,
  Свет отогнал от мысли все печали.

  К полудню день выходит на подъём
  И снег подарком принимаем вешним,
    Любовью вечной заново цветём,
   Весна пойдёт красиво и успешно.

  Мы держим Слово, в вечность выходя
  И сердцем ценим всеблагой Подарок;
   Снег-влага больше не несёт вреда,
   Подарок Света в духе нашем жарок...

   Зима не вечна, Жизнь вся впереди
   И вечно жить становится возможным,
    Отец и Сын всем выдали...кредит
 Да на века; творить, любя, не сложно.

    Снег марта вынес в чистоту нови
    Легко дышать светло и обновлённо,
 В весенних днях горит весь цвет Любви
  И сразу мысли в чувствах оживлённых.