В отсутствии иного пропитанья...

Елена Гарбузова
В отсутствии иного пропитанья,
Мы ели накопившуюся соль,
Не выдавая жуткие страданья,
Что так стары, как мир и колесо.
Седую соль слезами выливая
На свежий плодородный чернозем,
Что сбережет их, будто кладовая,
Мы знали: что посеем - то пожнем.
Нам колесо явило бесконечность
И полную неясность точных дат.
А с неба улыбнется слово "вечность",
Способствуя движенью наугад.

21 февраля 2024