Какой конец мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
        КАКОЙ КОНЕЦ         Мустафа Ганижев

Блудный сын вернулся, наконец,
А Рашка умерла, ее же нет!
Очень  трудно жилось людям ведь,
Злобный варяг был чумной поганец.

Всюду ненависть жила одна,
Кругом расплодились стукачи,
Они, на людей точа мечи,
Что жила обезьянья страна.

Никто не упускал свой случай,
Как момент выдался, без блата –
Солнцу остался до заката,
Собраться в путь, да собрать вещей.

Тут глаз загорал у дьявола,
Как у жалобного безумца,
Имея прав, шалит без лица,
От печальной сути не мало.

В этом мире пожить в коронах,
В шкуре жалкого изменника.
Его уведут как дурака,
Оставляя в одних кальсонах.

У кота, у мота без хвоста,
Одно только испарение –
Из глубин ада горение,
Где Бернару Рашка красота.

За сферой злая воля храма,
На ночь самоубийства с хода.
Свет был, и нет для всего рода,
Гильотина место реклама.

Пожить в предписании воли,
Забытый путь просвещения.
Час настал без возрождения,
Где весь день, как ночь и темь коли.

Оставь страну – скорей уходи!
Нигде ни души в подземелье.
И там никакое спасенье,
Лишь позади сумерки к чуди.

Кругом зловонный дым начинка,
Место сигары в курение – 
В дверях новое воззвание:
«Берегитесь опыт дурака!»

На краю ощутить всю душу,
Когда Рашки нет, лишь дым снова,
Видеть через линзы Чехова
Замок Святого Ангела же.
                21. 03. 2024 г.