Поэзия - борьба

Татьяна Ахматова
Когда строфа ложится на бумагу,
Скользя ладьей по океану строк,
Поэт перо сжимает, словно шпагу,
Рождая рифм безудержный поток.

Идет борьба меж разумом и сердцем,
Никто не хочет битву проиграть.
Перо о лист высвистывает скерцо,
Желая яркую победу одержать.

Звучит набат. "Ура!" - ликует лира.
Клинок отброшен, перед нами стих.
Какой восторг! Почти неуловимо
Ложится тонкой ленточкою штрих.

Сюжет простой, но в строгом оформлении
Плывут слова по озеру листа.
И в каждом слоге нотка вдохновения,
И в каждой строчке яркая мечта!
21.03.24