Наум Гальперович. Земли дыханье. Бел. Рус

Максим Троянович
Сегодня слёзы выстудит зима,
И сад, и поле вновь запорошила,
Это всё нам Родина сама,
Другой не будет, в этом сила.

Любимая, нам здесь и вековать,
И видеть, как на небе тёмном
Безбрежью звёздному блистать,
Когда с луной являлся овен.

Нам нужно много говорить ещё,
Про молодость и про любви свиданье,
Почувствовав, как губы отпечёт
Земли единой тихое дыханье.

    Перевёл Максим Троянович