Неделя

Ваня Горский
Тяжёлой поступью, кряхтя,
Шёл день по дороге времени,
Спотыкаясь часто и падая,
Просил чуть, чуть помедленнее.

А над дорогой висел туман,
Мокрой стеной из ваты
Не было солнца,
            только в дали,
Грома глухие раскаты.

Прошёл понедельник,оставив следы,
В которых бы утки спрятались,
За ним, немного быстрее, вторник,
Но тоже кряхтел и плакался.

Дальше уже чуть легче пошло,
Туман потихоньку рассеялся
Стуча каблучками прошла среда,
Что даже весною повеяло.

И вот, во второй половине дня,
Когда уже вечера ждали,
С улыбкой,рядом,четверг пробежал,
Сказав, что встретимся зале .

Потом был вечер, волшебный зал,
Работа, улыбки, танго,
Кокетка пятница с намёком,
Что будет в субботу сладко...

   Ваня Горский