Хлабучил дрожью хлипенький тоскливый жар

Бутков Саня
Март серебрил - туда ему дорога,
Хлабучил дрожью хлипенький тоскливый жар.
Ты кто? Куда?
За нос хрустальною рукою трогал,
Глазами ледяными пучил.
Морозом всех бодал,
Метелью стыло угрожал.
Не видел снеженый пройдоха,
Как солнечный промозглый лучик,
Весенний раздувал пожар.

21.03.24
@YamalButkov