ЛУНА

Артем Самарин
Ты каждый вечер просишь показать
В окне на небе яркую луну
И отворив портьеры плотной гладь,
С тобой к окну тихонько подхожу.

И мир сквозь запотевшее стекло
И фонари, и старый, томный двор,
Нам доброй ночи шепчут и давно
На небе кто-то звезды распростер.

И машет нам луна из-за домов,
Тебя целуя в золотую прядь.
И осознав себя, кто я таков,
За ним вторю, чего еще желать.

В ответ им доброй ночи пожелав,
Ты льнешь к плечу, и мы ложимся спать.
И после тысячи дневных забав,
Твой смирен сон, как ледяная гладь.

Быть может через много-много лет,
Дитя свое качая у окна,
Когда луна помашет ей в ответ
И передаст ей поцелуй Христа,

Чтоб между нами в жизни не прошло
Ты будешь тихо, нежно вспоминать
То наше запотевшее окно,
Мое плечо. Чего еще желать...