День против расовой дискриминации

Евгений Чернышев
Мы корни видим
Глубоко расизма:
Когда-то ненавидя
И лишали жизни.

Христос сказал
Хананаянке как-то:
«Кто б у детей отнял
И кинул бы собакам?»

20ый век видал
Похуже эпизоды:
Суд Линча процветал
И под пятой народы.

И пусть уйдёт то зло –
Воскреснет добродетель.
Пусть «каждому своё»,
Но мы все Бога дети.

И пусть поймут здесь все –
Никто его не хуже.
И воцарится свет
Без зла и без оружий!
21.03.2024