Долгая дорога к себе...

Татиана Тархан
Протирая лицо тоником и глядя на себя в зеркало, в голове вдруг возникла мысль. Долгая дорога к себе... Как долго я шла к себе, будет наверно правильнее... И действительно, подумала я. Как долго я шла к себе. Рождаясь, мы уходим от себя. Нас учат мыслить логически, делать правильные поступки. Слушаться взрослых, любить родителей....
И всё это ни плохо ни хорошо, это есть. Мы так привыкли. И мало кого спрашивают, что хочешь ты? Особенно детей. Взрослые так переживают за них, оберегают от всего, от трудностей. Не понимая, что лишают их выбора. Вот и я, как буд-то долго спала.... Жила как все, и уже далеко ушла от себя... Но, если проснуться и захотеть, можно всегда вернуться к себе. Если... Захотеть... И... Проснуться...
К той, живой, настоящей, которую я и не знаю вовсе. Мне про неё никто не говорил. У всех разное мнение обо мне. Какое же верное? Только моё. Возвращайтесь к себе, пусть для этого понадобиться хоть полжизни. Ведь столько вы шли от себя. Всё можно изменить, пока мы живы...