Что лучше?..

Александра Филоновская
Что лучше - "навсегда" или "навечно",
Сейчас подставить к слову "расстаёмся"?
Над нами в небе путь туманно-млечный,
А мы с тобой по разным разойдёмся.

И им уже нигде не пересечься.
Один ведёт на юг, другой на север.
Я буду там, где вьюгам не улечься,
Ты там,  где склоны стелит белый клевер.

И что подходит больше к слову "больно",
"Невыносимо" или "нестерпимо"?
И только слёзы выступят невольно,
От мысли, что скорей "неисцелимо".

И будет только путь туманно-млечный
Над нами веки вечные клубиться...
И мы с тобой расстанемся навечно
И нам уже ничем не исцелиться.