Где ты, счастье мое?

Татьяна Росич
- Где ты, счастье моё? Иль забыло дорогу,
Или ливень внезапный тропинку размыл?
Или грозный Мороз по расставил сугробы,
И метелью замёл, и из памяти скрыл?

- Я из дальних миров, словно путник уставший,
Пробираюсь сквозь хмарь и болотную слизь,
Мне немного совсем добираться осталось.
Потерпи, я приду и к тебе прикоснусь.

А пока улыбнись и открой глаза небу,
Пусть уста неустанно молитву творят,
И весенним дождем смоет тучи тревоги,
Пусть искрится весна и сосульки висят.

Ангел нежно укроет, сверкая крылами,
Защебечут скворцы, засмеется весна,
Яркий солнечный луч приоткроет отроги,
Я вернусь, постучу, уж дорога видна…

Колокольчиком звонким, звенит над тобою.
Мой весенний призыв, ты же слышишь его?
Ну! Приветствуй! Ликуй! Все отторгни тревоги!
Я иду, я в пути, я не так далеко…