С Днём поэзии!

Анна Опарина
Всех, кто пишет стихи, всех, кто любит стихи – с Днём поэзии!
Всем нам добрых, чутких и красивых строк!

Вот слово… вот ещё одно,
А вот души твоей окно,
В которую ворвался свет…
И ничего как будто нет
Уже важнее для души,
Как будто кто шепнул – пиши,
У слов глубинный смысл лови
И не жалей своей любви,
Чтоб их наполнить красотой
И простотой, и высотой;
И что нельзя сложить – слагай,
Душе ты высказаться дай,
Чтоб в ней родившийся цветок
Не сох и не был одинок –
Так получаются стихи…
Пускай отправят их в архив,
Несовершенство отыскав,
Но слово и не просит прав,
Не знает правил, а живёт,
Покуда жив честной народ.
Он, слово за; слово, строку
Свою слагает на бегу,
В которой жизнь, в которой свет,
Мечта и мудрость, и совет.
Пускай рождаются они,
Даруя добрые огни!
21.03.24 Анна Опарина

фото автора