Дифракция и Рефракция

Владимир Александрович
-1- Дифракция
 
когда видятся из прошлого сны
значит дело это явственный швах
а докуки из тогдашней весны
поистерлись все на жизненных швах

поутру из этих снов винегрет
доедает опоздавший связной
и вечерний пореформенный свет
расщепляет призма люстры дневной

-2- Рефракция

­Если видятся из прошлого сны,
Значит, дело окончательный швах.
И докуки из ушедшей весны
Отшлифованы на жизненных швах.

Поутру из этих снов винегрет
Доедает опоздавший связной,
И вечерний пореформенный свет
Расщепляет призма люстры дневной.