Весна поэзии

Людмила Корнаева
Сегодня день уже длиннее ночи!
И солнце, поднимаясь выше, выше,
Заглянет в сердце, как бы между прочим,
Чтоб человек смелей из спячки вышел.

Земле пора готовиться к цветенью:
Весны подарки время не отложит
И развесёлой утренней капелью
Ручьям задорным путь в апрель проложит.

А расцветает всё же первой радость!
Она синичке звонкой подпевает,
Пригубив воздуха хмельного сладость,
На солнце в брызгах радужных сверкает!

Простор поэтам в этой смене красок!
Простор душе в растущем море света!
Стихи, как птицы, без границ и масок
Летят в зенит, чтоб расцвела планета!

                2024-03-21