Ещё вчера...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Ты слышишь? Шелест ветра за окном
И  шёпот просыпающихся елей?
Ты помнишь? То, что нам казалось сном,
Что мы сказать друг другу не посмели..

Ах, время! Незаметно, невзначай
Состарило и сделало мудрее...
Души моей невнятная печаль
Увы, не обнажится, не согреет...

Опять весна. Проснулась лишь вчера,
И снег лежит пока ещё местами,
Но солнце пригревает, и с утра
Летят, перекликаясь, птичьи стаи.

Как странно, ты подумай, милый мой,
Они ликуют, с юга возвращаясь,
Летят издалека - домой, домой!
С теплом без сожаления прощаясь.

Наверное, настигнет и меня
И ностальгия, и тоска о прошлом.
И, никого на свете не виня,
Я буду помнить только о хорошем.

Проснусь - и снова шелест за окном,
И птичий гомон, радостный и звонкий.
Вся жизнь порою кажется мне сном,
Ведь я вчера ещё была девчонкой...